Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

Предисловие :
Сегодня , 5 марта , 65 лет со дня смерти Сталина . О нём много пишут , много говорят , спорят . Я не делаю его святым , но и не поливаю его грязью . Как говорится : "Не ошибается только тот , кто ничего не делает" !!!! Так было у многих политиков и правителей России . Но ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА СТАЛИНА - ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ !!!! ИМЕННО СТАЛИН СПЛОТИЛ ЛЮДЕЙ , КОГДА ВРАГ НАПАЛ НА НАШУ РОДИНУ !!!! ОБРАЩАЯСЬ К НАРОДУ , ОН СКАЗАЛ ГЛАВНЫЕ СЛОВА "БРАТЬЯ И СЁСТРЫ" И ЭТО ОБРАЩЕНИЕ , КАК В ЦЕРКВИ , ПОДНЯЛО В ЛЮДЯХ ДУХ ЕДИНСТВА !!!! О СТАЛИНЕ ПЕЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕВЕЦ АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ ( "Песня о Сталине" , http://www.youtube.com/watch?v=2wDUyfUgHC0 ) .

Эпиграф :
"Чуть седой , как серебряный тополь ,
Он стоит , принимая парад .
Сколько стоил ему Севастополь ?
Сколько стоил ему Сталинград ?
( А.Вертинский "Песня о Сталине" )

         ***

В этот день вся в молчанье природа ,
Плачут серые капли дождя ...
Этот день - это боль для народа ,
Ведь не стало родного вождя !!!!
Когда враг покусился на Родину ,
"Всё - для фронта !!!!" - он людям сказал ,
Защищать всю Отчизну родную
Он солдатам своим приказал !!!!
И на площади ровно стоял он ,
Принимая военный парад !!!!
Укреплял он бойцов всех на фронте ,
Говорил он : "Ни шагу назад !!!!" .
Умер Сталин , народ свой оставил ...
Он врагов победил и фашизм разгромил !!!!!
Но сегодня оставил Россию ,
Смерть жестокую он не сломил ...
Мы не верим , что умер наш Сталин ,
Что лишились родного вождя !!!!
И молчит в этот день вся природа ,
Плачут серые капли дождя ...
5 марта 2018


Рецензии