А тополя, и, правда, были...

          Детство

А тополя, и, правда, были
До облаков.
Их тени кораблями плыли
Между домов.
А иногда, сорвавшись с веток,
Летели прочь,
Гонимые попутным ветром,
В глухую ночь,
И исчезали в звёздных далях,
Чтоб по росе
Вернуться в мир, где мы их ждали.
Может не все,
Но я-то точно, ждал той встречи,
И нынче жду,
И, каждой ночью, в путь их Млечный
Искать иду.

А тополя, и, правда, были
До облаков.


Рецензии