Глумление дьявола...

Когда ты маты восхваляешь,
Как-будто Русь на том стоит -
Ты сам себя не понимаешь,
Что бес с душой твоей творит...

Он в ней прибежище готовит,
Для бесов, что еще страшней,
И душу, что для них "сподобит",
Они сочтут уже своей...

Душа становится безвольной,
В грехах все глубже утопает,
И в бесовщине сквернословной,
Она томится и страдает...

А Русь стоит и простояла
На святости своей благой...
А вот твоя душа пропала -
Глумится дьявол над тобой...

    5 марта 2018 год.


Рецензии
Правильно Вы говорите о бесовской сути сквернословия. Спасибо.
В.А.

Вячеслав Александров 2   08.02.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.