Бич опостылый, страны этой

Бич опостылый, страны этой.

Да, «чудеса» одни, и только!
Коли серьёзно поглядеть.
Чиновник получает, столько,
В Думе, что, просто нам не счесть.

Опять им сделали прибавку:
«Чтоб за инфляцией успеть!»
Вот, потому – и живут «ярко»,
Есть, отдохнуть на что, поесть.

В кредиты, ясно - те не лезут,
Доход у них, такой большой,
Что, не сравнишь с народным, слёзным.
С вычетами – одни гроши.

Раз в десять, получают больше,
Минимум. Чем люди кругом,
Простые, по стране всей нашей,
До них, которым, далеко.

Чиновников, у нас, так много,
С зарплатами, такими, те.
Какая же, сумма, в итоге,
С бюджета отдаётся тем.

Такой разрыв, на самом деле,
В зарплатах наших там у всех.
Вот так, «средний», и выводили:
«Мол, хорошо живём  мы, все!»

Сотни тысяч, те получают,
Чиновники, там разных сфер.
Они же в Думе назначают,
«Прожиточный минимум» всем.

Не издевательство ли это,
Сажать на «минимум» такой,
Людей страны. Теперь, ответьте:
«Прожить на деньги те, легко ль?».

Что, для того их избирали -
Чтобы забыть там про людей?
Чтобы кругом нас обирали:
В аптеке, в ЖКУ – везде.

Их, видно, не волнует, это,
Лишь бы, во власть им всем, залезть.
Кормушке нет, лучшей на свете,
Где порой аж теряют честь.

А им всё мало. Всё, воруют,
Карман их, взятками набит.
Народ в тоске. Они ж жируют,
Мало, кто пойман там, и бит.

Так, почему же в стране нашей,
Столько чиновников везде?
«Думы» в посёлке почти в каждом,
Сколько же средств «съедают», те?

А может, подсчитать всех нужно,
По всей стране. Сколько их всех?
Получится число, то – СТРАШНЫМ,
Хоть, треть – не сократить ли, их?

Им всё, зарплаты повышают,
Ведь, из бюджета, то, страны.
Сами ж, там, жить народ лишают,
Нормально. Кто ж, они?

Пускай, богатыми те будут,
А вот, народу те должны:
Прибавку сделать, чтобы люди –
Приблизились в зарплате к ним.

Для этого – нужны законы,
Воля  – Думы, правительства:
Чтобы народ тут - страны, оный,
Хоть раз бы –ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!


Рецензии