Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают,
А воробьишек по весне -
К кормушке бойко подлетают
Себе на радость, да и мне.
Затеют шумные разборки
За крохи хлеба и пшено,
И соберут души  осколки
Как козий пух -  веретено.
Не зря живу на этом свете,
Хоть божьим птахам пригожусь:
В своих заботах кружат дети,
И я в обыденных кружусь.
Всего хозяйства - воробьишки,
Как пазлы ссыпалась семья;
Настанет срок, и в свой домишко
В последний раз сберу всех я...
Печально солнечно и тихо...
Кольнул осколок ледяной -
Нет, я не плачу, это лихо
Как ветер воет за стеной...


Рецензии