Звенела в белом поле колокольня

Звенела в белом поле колокольня,
Блистая меж позёмкой и луной,
И освящая землю на раздолье,
Молитвою красивой и простой.

Звенела, разгоняя мрак сомнений,
И усмиряя суету сует,
Неся взамен беды, благословение,
Как верный и единственный ответ

И рассветало небо на востоке,
Сметая искушения, грехи,
И на заре свободной, вольноокой
Писало утро белые стихи.

И я, проснувшись, распахнув глазищи,
Умывши своё древнее лицо,
С улыбкой полетел дорогой вещей,
К сиянию церковных голосов.

Открытою душой вкусив раздольё,
Хмельным рассветом утерев слезу,
Летел смеясь над белоснежным морем
К началу, или может быть к концу?

Страдания, печали оставались,
А небо принимало лишь меня
И тихим тоном церковь отзывалось,
Благою вестью утренней звеня.


Рецензии