Поют бездомные коты...

Поют бездомные коты
в подъездах Усть-Илимских.
Всю ночь заснуть не можешь ты,
а эти гнут свои хвосты
и кошек ждут соседских.

Какая страсть в руладах тех
и, не жалея глоток,
коты поют сейчас для всех,
они поют сейчас про всех
невышедших кототок.

А те, за дверью, мирно спят
в ногах своих хозяек.
Не слышат или не хотят
и лишь тихонечко сопят,
и видят сны про чаек,

Что с криком кружат над волной
заманчиво и вкусно,
и кошки давятся слюной,
не слыша криков за стеной.
А мне немного грустно…

И кто-то, выйдя покурить,
прервёт вокал бесстрастно.
Но, если честно говорить,
котов ведь не уговорить,
и спорить здесь напрасно.

В тех нотах нету чистоты,
ведь нет средь них Стравинских!
Я им сочувствую, а ты?
Поют бездомные коты
в подъездах Усть-Илимских…


Рецензии