Танец с Ангелом

Мы все так ждали теплоты,
Весенней радости томящей.
Но март принес нам боль утрат,
И сердцу холод леденящий.

«Так не бывает, так нельзя…
- Душа кричала – Слишком рано…
Не забирай его судьба!
Позволь ему начать сначала».

За что ж ты наши души в клочья?
Рвешь сердце матери на части…
Ведь у него вся жизнь в запасе,
Он лучик, приносящий счастье!

Я не согласна, я не верю…
Он должен тысячи улыбок,
Его потеря для всех нас
Подобна океану пыток.

Внутри фонтан воспоминаний,
Как обуздать ту боль на сердце?
Ведь образ и душа во всем,
Как нам закрыть за ним ту дверцу?

Он в сны приходит по ночам,
А на стене плакат из фото,
Где с ним в теченьи многих лет
Поездки, танцы по субботам…

Как нам сказать ему «Прощай»
Память о нем по всей квартире.
Ты перед сном идешь в кровать
А там висит ЕГО картина.
          ***
Не передать, не объяснить словами,
Всю боль, которая живет теперь внутри.
Ему б в любви найти свое начало,
И точно не покой свой обрести!

И телефон предательски молчит,
Так хочется, чтоб взял он и ответил.
Ему бы жить и жить, создать семью,
Остаться памятью и продолженьем в детях!

Ему б прожить свой долгий светлый путь,
В любви, под ритмы медленного вальса.
Но нам, увы, на память от него,
Душевный танец « С Ангелом» остался…
5.03.2018г.


Рецензии