Март опять пошёл вразнос

Красна девица в сапожках
с коромыслом от реки.
По заснеженным дорожкам
издаля слышны шаги.

Лёг платок цветной на плечи
щёки выкрасил мороз.
Растопили бабы печи
март опять пошёл вразнос.

За плетнём пуская слюни
рты раскрыли мужики.
В огороде бабы Нюни
напоказ висят портки.

По деревне красна дева
плавно бёдрами ведя.
Шла как будто королева
сторонами не глядя.

Как в такую не влюбиться,
как от страсти не пропасть.
Холодна в реке водица
да напился бы я всласть...)))


Рецензии