Даниил

И Царь сказал служить  своему,
Из Рода Царского и Княжеского Рода,
Найти здоровых отроков ему!
об были все красавцы,не уроды! 
 

Пытливы и настойчиво к уму,
К наукам всяким годны и примерны! 
И чтоб Царю служили одному,
В чертогах Царских верно и смиренно!

И дал им пищу с Царского стола,
Три года их воспитывать направил,
И будет от Царя им похвала,
За службу эту Царскую, добавил!

Меж ними был и славный ДАНИИЛ!
А во дворе он звался БОЛТАЗАРОМ!
Он с Царского стола не ел, не пил! Он оскверняться не хотел сим даром!

А по прошествии учебных дней,.
Слуга Царю сих  отроков представил!
Нет Даниила отрока умней!
Промолвил ЦАРЬ! Служить к себе приставил!

НОВОХУДОНОСОРУ приснился Вещий Сон!
Нр, Мудрецы его не вразумели!
Позвать мне ДАНИИЛА! Молвил он!
И Мудрецы все тут же присмирели!

И Даниил сказал ЦАРЮ,  Что СОН, ,
Который на заре ему приснился,
Есть ТАЙНА!Разгадать лишь может он,
Сам БОГ на небесах ему открылся!

ТЫ -Царь Царей! Промлвил Даниил, 
Грсподь дал все тебе и ВЛАСТЬ, и
СИЛУ!
ТЫ Ж, истуканом БОГА подменил!
Коль не поймёшь, с грехом уйдешь
в могилу!

На лице пал Великий Властный ЦАРЬ!
И Даниилу дал дары, курения!
Но непреклонен был Святой Знахарь
И возвернул плоды благодарения!

А Мудрецы, от зависти большой,
Решили уничтожить ДАНИИЛА!
Царю была задача не простой
Любимца не хотел предать могиле!

Но приступили лживые к ЦАРЮ,
Обязан, ЦАРЬ, ты уважать Законы! Он не виновен! Вам я говорю!
Но а они ему: ВОПРОС РЕШЕННЫЙ!

И бросили Саятого в Львиный Ров!
И принесён был камень,  и положен!
И запечатан ПЕРСТНЕМ и готов, 
Был ДАНИИЛ,лжемудрыми назложён!

И ЦАРЬ сказал: Господь твой!
 
Он- спасёт! Тебя, коль  лужишь
Верно, неизменно!
 
Лёг спать -  нет сна!
И червь его грозит!
Жив будет ДАНИИЛ ТО -НЕСОМНЕННО!

А рано утром,  встал и поспешил,.
И подошёл ко рву! И влажны веки!

ТЫ ЖИВ ИЛЬ НЕТ? Ответь мне,ДАНИИЛ!
И ДАНИИЛ сказал:ЖИВИ ВО ВЕКИ!

 
К себе вернувшись,    ДАРИЙ написал:  НАРОДАМ ВСЁМ!
ВСЁ БОЖЬЕ НЕРУШИМО!
ЧТОБ ВЕСЬ НАРОД ПРЕД. БОГОМ
ТРЕПЕТАЛ! МОГУЩЕСТВО ЕГО -
НЕСОКРУШИМО!!!

,,    *****
 














 
   


Рецензии