Лука и 3, 9 царство

       1
Жил был Царь, и было у него много сыновей и дочерей.
Всех он любил одинаково и никого в обиду не давал.
Если были споры меж детьми, старался всех примерить.
В стране его были строгие и справедливые указы, не нарушающие право свободной воли.
Жили они в любви и спокойствии пока старший сын лука, самый первый не заявил свои права быть первым во всём.
Отец выслушал обиды старшего сына и разрешил ему жить отдельно от семьи, раз его правила не устраивают луку.

                2
Вот отправился лука по белу свету в мыслях  как доказать отцу, что он по праву лучший его сын.
И стал лука на все правила отца придумывать свои противоположные.
Быть одному ему не хотелось, и стал он в других братьях искать единомышленников, подбивая их уйти из семьи с ним.
Утекло много времени, как лука покинул отчий дом в поисках своего счастья.
Его империя стала большой и сильной, хоть и приходилось жить в ней обманом и выгодой.
Так получилось две возможности для всех развиваться либо в творчестве с отцом , либо супротив сдерживать все начинания отца.
Так появились два противоположных по развитию государств.

       3
Однажды пришёл старший сын лука к отцу и сказал , что его государство лучше развивается чем отца и его порядок уже всем надоел!
Отцу уже давно хотелось разрешить споры с лукой и примериться с ним.
И тогда мудрый отец сказал ему :
-хорошо сын мой любимый давай ,я отдам тебе за тридевять земель тридевятое царство , где ты будешь главным как я и посмотрим, будет ли твой народ всегда доволен тобой.
-если когда-нибудь твоим управлением станут недовольны и примут моё мироустройство, то ты больше не будешь претендовать на роль первого, в моём мире и война между нами  наконец-то закончится.
Лука согласился на условия отца и отправился управлять выделенной ему территорией на своё усмотрение.

                4
Так появилось новое государство под управлением луки.
Все кто желал разрешить спор между отцом и сыном лукой отправились туда, в поисках найти ответ в этом вечном споре.
Много воды утекло с тех пор, конфликтов и разногласий о том, как лучше жить по правилам отца или его сына и где золотая середина.
В итоге все так устали от споров и разногласий в этом царстве, что небольшая часть всё-таки приняла строгие правила отца своего поняв всю мудрость и важность его правил.
Лука как не хотел доказать свое превосходство тоже устал от этого спора.
Сердце отца успокоилось, а тридевятое царство стало центром примирения между отцом и детьми!


Рецензии