Герой нашего времени

   «Герой» нашего времени

…Юродствовать в чужих гостиных,
среди бутылок и судков,
ждать поощрений и гостинцев,
и снисходительных хлопков,
и лицемерного: "Прелестно!»,
бить почитателям челом,
и знать своё собачье место
за покровительским столом.

Среди никчемных фиф и фертов,
несущих горы чепухи,
быть дополнением к десерту –
сыры, ликёры и стихи.

Быть сумасбродным, «супермодным»,
дерзить, как будто бы шутя,
и бить кого-то чем-то в морду,
скандал на пользу обратя
своей « известности стабильной»,
и с внешним равнодушьем ждать,
когда Москва начнёт умильно
твои «проказы» обсуждать.

Зло презирая этих снобов,
весь этот жирный перегной,
водить приятельство с набобом,
ворюгой высочайшей пробы,
и флиртовать с его женой.

Среди бездарного пижонства
и отрицания любви,
впадать, как в ересь, в многожёнство,
в тупой адюльтер…Се ля ви!
 
До тошноты, до омерзенья
жить в отрицанье и тоске
и вздёрнуться в часы прозренья
на чьём-то шёлковом чулке…


Рецензии
Приходится призадуматься...

Алексей Бинкевич   12.03.2018 18:17     Заявить о нарушении