Уборка

Я привожу в порядок кухню,
а - душу - надо бы прибрать.
Скопилась темного в ней рать,
и от того - болит и пухнет.

Ушла хрустальность чистоты
души моей, когда-то юной.
Как-будто кто-то грубо плюнул
в родник неброской красоты.

И столько накопилось тут
обид, печалей, отступлений,
непониманий, обвинений...
Одних метаний - целый пуд.

Я привожу в порядок кухню,
а мне б почистить там, где грудь,
где жизни всей скопилась суть,
где не горит, а верно тухнет...

5.03.2018


Рецензии