Мятежной тенью он навис, Татьянин день

Мятежной тенью он навис, Татьянин день.

Весна! Так ждал я первый день!
Но он не наступил, как прежде.
Январского разрыва тень
Жизнь не дала Весне, надежде.

Мятежной тенью он навис
Над каждым днём февральской стужи,
Как наказанье, как каприз,
Как ревность, что тебе – не нужен…

Татьянин день, ты навсегда
Был проклят нашей день разлуки.
Любимые! Вы никогда
На миг не размыкайте руки!

Я повторю, как тот поэт:
«С любимыми не расставайтесь!
Когда давно вас рядом нет –
Единственными оставайтесь»…

Весна! Желанный первый день
Вдруг стал отсчётом тех «каникул»,
Нежданных, как разлуки тень,
Что нам Татьянин день накликал.
***

Мятежной тенью он навис,
Татьянин день...такой  бездарный…
Верь, нам весенний парадиз
Подарит день надежд желанный…


01.03.2018г. реда


Рецензии