Сайри Лола...

Сайри Лола - древний праздник тюльпана
В Персии, родине цветка - совершенства.
Лелеяли цветок во дворце шейха.
А он ведь знал толк в красотах и блаженствах.
Не ведал благородный цветок унижения,
А испытал восторг восхищения.
Поэты прибывали в грёзах, мечтах,
Искали вдохновение в красных тюльпанах.
Чары цветка оценили в средние века.
С тюльпанами жила королевская семья.
И при дворе властителя в ночных огнях
Тюльпаны, как маги, мечтали о странствиях.
И ,бросив шумную жизнь около дворца,
Пошли они по дороге, что без конца.
Эти цветы заняли место в душах людских.
И Голландия стала приютом для них.
Вышли в мир символы Востока из дворца.
Радуется им не только столица.
Фиолетовый тюльпан здесь, в Нидерландах,
Появился как знак любви в сердцах.
Влюблённый, его даря и счастья ожидая,
Знал: он - чистотЫ горного хрусталя.
Сколько нежности в ласковых цветах,
Веры в невозможное в чувствах, желаниях.


Рецензии