А ведь могло быть всё иначе

Стихов могло быть,право больше,
                И песен вечерами у костра.
Судьба же,как недобрая сестра,
            Подкинула жену-амёбы проще.

С тем вирши и попали под запрет,
        Коль в них она себя не находила.
То значит им голландка,как могила,
            А я и вовсе скоморох,а не поэт..

Вот с этим я и спорить не намерен,
        Какой поэт,..когда во всех стихах.
Одно и тоже,и конечно страх,
  Что будешь злой супругою проверен.

Не потому-ли и маститые поэты,
             Имея вес не малых и в верхах.
Вещали нам про облако в штанах,
      И с чувством заряжали пистолеты.

Но полно,мне судить их не по чину,
           Но жалко,что иного не сбылось.
А так бы сколько песен родилось,
   Не знай жена в поэте лишь мужчину.

И ведь не сложно истину принять,
   От первых слов,порой и несуразных.
То непосредственных,то важных,
  Поэт обязан уже всем принадлежать.
 


Рецензии