И тогда со временем станет ясно

И тогда со временем станет ясно -
Пригодятся только одни белила,
Чтобы бинтовать и лечить красный,
Который смело вчера открыла,
Что имеет значение для внуков
Не то, что прошло - а что осталось,
Что пустота нужней рисунков
И нет ничего важнее пауз.
И тогда оказывается не вещи,
А свободное нужно им пространство -
Против роскоши, тесноты зловещей
И накопленной красоты убранства.
Бесконечно предметов идет служба,
А на самом деле, чтобы случиться,
Кроме воздуха ничего не нужно,
И умения вовремя остановиться.
5.03.18


Рецензии
Стоящее произведение .шевельнуло

Юрий Башкатов 2   18.03.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.