Секреты марта

Секреты марта звонкого известны нам давно,
С ним солнце улыбается, неся земле тепло,
Весёлыми капелями смывает зимний снег,
Чтоб ярче разгорался за окнами рассвет.

Он провожает стужу и белую метель,
Которая ночами стучала гулко в дверь,
Скрывая долгой ночью летящий свет звезды,
И заметала кружевом во мгле мои следы.

Теперь ручей весёлый струится у крыльца,
Осели незаметно бескрайние снега,
Чтобы однажды утром в проталине лесной
Подснежник тихим звоном принёс душе покой.

Секреты марта доброго мы сохраним в сердцах,
Пусть ярче светит солнце на синих небесах,
А воробьи беспечные весеннею порой
Поют, не зная устали, про светлую любовь!

05.03.2018


Рецензии