В минуты горькие печали...

В минуты горькие печали,
Тревоги час лихой...
Все краски мира исчезали,
И исчезал покой...
Казалось,грянет вот гроза,
И свет весь пополам...
И по лицу текла слеза,
И обращался к небесам...
За что такие испытания,
Когда весь свет не мил?
За что жестокие страдания,
Средь вечности светил?
Неужто я такой вот грешный,
Что нет спасения душе...
И плачу часто.безутешно,
И жизнь,как в мираже...
Скажи,на милость.что такое?
Где справедливость,Божий суд?
Когда все смотрят,как герои
На жизненный твой путь...
А сами,все в грехах погрязли,
Во лжи и зависти,и ненависти злобной...
И доброта в душе давно погасла,
Остались маски на людей подобны...


Рецензии