Весна

Мой кот сейчас глядит в окно,
Там воробьи лохматят лужи,
Сегодня вроде бы тепло,
Устали воробьи от стужи.
Вдруг встрепенулся кот и вот,
Смотрю, а за окном блондинка,
С пушистым, веером хвостом,
Не кошка, чудная картинка.
Ах март с апрелем! Кошкин вой,
Мой кот весь с чувством угнетенья,
Его соседка за стеной,
Его всё молит о спасении.
Вот так рождается весна,
В любовных муках, обольщеньях,
Романтикам уж не до сна,
Весна достойна восхищенья.
Плодородится этот мир,
Весной заманчива дорога,
Котята сядут у порога,
Пусть будет вечен жизни пир.
(не нужно их топить в сортир)


Рецензии