18

утонут все корабли в порту,
погаснут все звёзды в небе.

ты говоришь: "не отпущу". и я тебе - глупый - верю.

у нас давно пришли холода,
три года как метут метели.

ты говоришь: "смотри: весна!" и я тебе снова верю.

в моих волосах опилки и рожь,
в голове пролетели недели.

ты говоришь: "это любовь", - и я тебе счастливо верю.

однажды ты уедешь за край,
мы не встретимся даже по случаю.

я твержу тебе: "отпускай". и ты меня - глупый - не слушаешь.

сгорит в костре календарь,
исчезнут числа - первые, лучшие.

я твержу: "не впускай февраль". и ты меня снова не слушаешь.

станут землёю все мира моря,
разлетится птицами всё сущее.

я твержу: "люблю тебя". и ты меня не лю... слушаешь.


Рецензии