Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15345

А менч дарф нит Айнрейдн
ди фрайнт опесн вАрмес мит
им, аз эр вейс, вос зЕй велн
маским нит зайн. Эс из нитО
цулИб вос и цу Онботн гешАнкен,
эйб эр вейс, аз ме вет зей нит
нЕмен.

Человек не должен уговаривать
друзей отобедать с ним, если
он знает, что они не согласятся.
Не стоит и предлагать даров,
если известно, что они их не
примут.


Рецензии