экскурс из настоящего к истокам киевской Руси

Есть в мире разные понятья,
они близки и далеки
и вызывают несогласье
уму и сердцу вопреки.

Страна и власть в одной лишь связке,
если единый курс ведут.
По процветанию Отчизны
идеей нации живут.

Саморазвития большого,
прогресса, равенства во всем,
ответственность всех пред законом,
духовный рост верша кругом.

Тогда культура процветает
и в целом просвещен народ,
себе он счастия желает
и мирно на земле живет.

Тогда страна и власть созвучны,
взаимодействуют во всем,
они, по сути, неразлучны
вместе со временем живут.

Но есть история другая,
здесь антитеза есть своя,
когда страна в объятьях смуты
и курс свой держит в никуда.

Тому пример печальный видим
на Украине мы сейчас,
переворот в ней совершили
и самозванцы жуть творят.

Во власти черных сил, по сути,
страну к погибели ведут
и шАбаш разыграли в центре,
весь Киев очернили вдруг.

Майдан привёл фашистов к власти,
он управляем извне был.
Известная страна агрессор,
кто этим всем руководил.

И одурманенный идеей
псевдовеличья своего,
народ поверил в евросказку
и подписал свой приговор.

Последовали все событья
по нарастающей волне,
запреты русского развитья,
нацбатальоны, курс к войне.

И вот Донбасс уж полыхает,
идут обстрелы до сих пор,
страна и люди там страдают,
дают невиданный отпор.

Ведь силы все вооруженья
разнятся, может быть, в разы,
но держат стойко оборону
защитники своей страны.

Россия выжить помогает,
спасибо искреннее ей,
родной народ не оставляет
в беде и помощи своей.

В душе ведь все мы россияне,
нас просто приписали здесь,
потом искусственно назвали,
что украинцы все мы есть.

Да, все близки мы в общем духе,
славянства корень есть один,
но все мы русские по сути,
истоки древа одного.      

Ментальность и полиэтничность
есть код одной большой Руси,
мы исторически - Россия,
своё величье помним мы.

До слёз теперь мне так обидно,
что сотворили с Русью те,
кто в центре Киева забыли,
какие корни их везде.

И замайданили бесславно
свою страну в позор войны,
по сути, бой ведут жестокий
во власти духа Сатаны.

Да невозможно и представить,
чтоб власть сознательно вела
свою страну в пучину смерти,
еле живая ведь она.

Одна лишь память остаётся,
что Киевская Русь была
могучим, мощным государством,
но всё меняется всегда.

Сейчас итог печальный видим,
под флагом черных сил страна
и злобно смотрит на Россию
и обвиняют во всём зря.

На Украине форма власти,
что не способна создавать,
она с завидным постоянством
лишь может только разрушать.

А между тем война в разгаре,
опять штурмуют ДНР,
но с нами вера в жизнь большая,
мы на своей живем земле.

Поднимем мы святое знамя
свободы, мира и добра
 и сокрушим весь курс Бандеры,
какой навязывают нам.

Свободы жаждет часть России,
взывают предки из могил:
зачем всю смуту сотворили,
позор на род свой навели?

Все знайте истинность величья,
Русь изначальная жива
и не позорьте древо рода,
а то засохнет ветвь одна.
5.03.2018


Рецензии