Есенину

Выйди,глянь из-за берёзы,
Посмотри на ширь полей,
Пробеги по тропке в росах,
Улыбнись заре милей.

Всё по-прежнему,как будто,
Как давным-давно,в Рязани,
Лишь синее незабудки,
И усталость под глазами.

Не заметил ты,что выше
Небо стало голубое,
Ты меня,Серёжа,слышишь?
И под небом снова двое.

Снова запах сенокоса,
А во ржи глаза искрятся:
-Ну потрогай мои косы,
Хочешь ты со мной остаться?
    ...   ...   ...
И за поездом счастливым
Жеребёнок нёсся вскачь,
Как бы не был тороплив он,
Ему поезд не догнать.


Рецензии