Самострой

                Копя на жизнь доходы понемногу,
                Не залезая в общем-то в долги,
                Пуская в ход четыре все ноги,
                Медведь построил к осени берлогу
           И жил в ней - дай бог счастья!- без забот.
                Но вот,
                Лисица про дела его прознала,
              И тут, как тут!.. "Я, право, не желала
                Тебе, Медведь, на старости проблем,
                Да вот среди конторских наших схем
                Я ни одной, поверь, не откопала,
                Где числился и двор бы твой, и дом."-
            "Но я сам строил..." - "Пусть! Всё дело в том,
                Что ты почин не обсудил с законом,
                Да и налог в казну не заплатил.
                А коль за так землицу отхватил, -
              Твой самострой  и вышел в горле комом!"
                И часа не прошло - решён вопрос:
               Пошло строение Медвежье всё под снос.
                -------
              Помочь - у власти ни движения, ни взгляда,
              Но лишь отстроился, то звать её не надо-
                Под носом кулачком своим трясёт:
                Иль откупайся, братец, иль снесёт.
                ...


Рецензии
Знакомая ситуация.Сейчас в России цены на землю такие!,..что не каждый позволит себе купить участок.А ведь земли в России столько пустует,что хватит с лихвой на каждого жителя.

Валерий Лепин   16.03.2018 19:54     Заявить о нарушении
Привет, Валера! Купить участок не проблема. Можно по крайней мере кредит взять. Построится тоже не проблема, если руки есть. А проблема- потом узаконить строение. Мы как раз в такой ситуации. Так что спасибо за сочувствие. С ув, В.

Володя Сивцов 2   17.03.2018 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.