Ужение хищника

Вечер теменью ложится
На склоне берега реки,
Вода зыбью серебрится,
Плывут в ночное рыбаки.

Бледноярко луна смотрит,
Показавшись из-за леса,
Ветерок затишье портит,
Рыбак голову повесил.

Катушка спининга шурша
Вольно леску отпускает,
Блесна легла у камыша,
Вспугнув мальков рыбью стаю.

Волна леску покачнула,
Крепко привязану к бую,
Рыбак своим нутром чует:
Хищник рядом,- дело будет.

И катушка шуршит снова,
Блесна ложится за кустом,
Вдруг удар, удача лова,-
Блесной полакомился сом.

         06.05.2017г.


Рецензии