Зачем?

Приходим с криком мы, уходим, не прощаясь,
Игрушкой жалкою резвящейся судьбы. 
Мятётся дух мятежный, не вмещаясь
В короткий миг прижизненной тюрьмы.

Исторгнутые дьявольскою тьмою
И уходящие в немое царство тьмы
На божий свет зачем  явились  мы ?
Что стоим мы? Неужто для разбоя
Скрестились наши души и умы?

Живя лишь днём, судьбы своей не зная,
Мы  как котята глупые  слепы.
Что мы творим,  себя не понимая,
Стремясь в цари, сгораем как клопы? 

Что видим мы в суровой этой жизни,
Тем более, что мы увидим в той
Душой ущербною, склонённой к укоризне,
Зажатые нуждой и нищетой?

Смеётся бог над нашей простотою,
Как мы его приемля суету,
Мельчим душой, считая жизнь судьбою
И миром слов пополнив пустоту.

1998 г.


Рецензии