Альпинисты

"Альпинисты"

Как будто мы в Гренландии, но это
наш Байкал,
Нас двадцать пять в команде, назначили привал.
Весна - ещё не скоро, отступят холода,
И выглядят сурово ещё вокруг снега.

Рюкзак свой распечатал: зефир, конфет достал,
На примусе пятнистом, чай чёрный закипал.
И "Завтрак, что туриста" к столу, здесь самый смак,
Ты режешь хлеб и маникюр , блестит на солнце лак.

Твоя улыбка оптимиста и мне легко с тобой.
В одной мы в связке - альпинисты,
Ведомый снова твой,
Преграды, скалы, камнепад,
Вершину брать вдвоём!!!
Обязан сохранить тебя и дать маршруту бой.

Твоя рука в моей руке, теперь не отпущу,
И как не тяжко будет вдруг, я на все сто твой друг.
Пусть скалы, ветер прямо в бровь - не испугают глаз.
Мы вместе - сила и любовь - оберегает нас.

Взята вершина! Покорилась скалистая гора,
Внизу Байкал, пусть ветер в спину,
А на душе Весна.
Тепло, мы вместе - мы едины,
Ведомый рядом твой,
Любовь мы нашу сохранили,
Теперь наш путь домой!

05.03.2022


Рецензии