Запомни истину простую, мой сынок...

Запомни истину простую, мой сынок,
Нет двух Отчизн, любви наполовину.
И если б сердцем выбирать ты смог,
То выбирай свой край ты соловьиный...
Тут русский дух, всё дорого,знакомо..
И тропка,что ведёт в поля за край села,
И речка,что порою катит воды невесомо...
И много здесь родного и щемящего тепла...
А лотосы в пруду?Полынью пахнущие степи...
И чайки,что кружатся над речной волной...
Всё это вызывает в  наших душах трепет,
Как маки красные, цветущие в лугах весной...
Прекрасен край родной,душой любимый...
Не сравнятся с ним и всего света чудеса...
А на чужбине годы катятся неумолимо,
Но Родина со мной...закрою лишь глаза...


Рецензии