***

Но время шло, меня меняя сильно,
И тем кем раньше был, уже не узнаю
Одной рукой я цепи рву, ломаю.
Второю вновь себя в них закую.

Антракт закончился на сцене я безумец,
Хотя безумством врятле назовешь
Ведь в этом мире даже гений тленен.
Когда ты в ночь с собою позовешь.

Все это сомнище соблазнов сладострастных,
Что манят тело, душу истоптав.
Иллюзия всех этих яств прекрасных,
И жажда большего, чего уж не поняв.

Всех увлечений мне на пару дней хватает,
А дальше грусть накатывает вновь.
Все старое как снег весною тает,
И порождает ненависть, а не любовь.

Да и любовь бывает лишь к искусству,
Не к человеку, к страсти, может быть.
А остальное лишь привычка безрассудство,
Что иногда бывает трудно позабыть.

Игра сознания, Вы поверте только,
Оно мерзавка дерзкий здесь игрок.
Быть может быть только родителей любовь к ребенку,
И то не всех, уж в этом я знаток.

Взглянув на небо я откинул мысли,
Наскучило мне думать о мирском,
И на минутку все они чутка зависли,
Забил я трубку плотно табаком.

На полотне небес весел, краснея месяц,
И золотом блестели звезды низко так,
О нем слогали раньше много песен,
И видели в нем все какой то знак.

Я закурил, мешая воздух с дымом,
Вокруг меня такая тишина,
И лишь сверчек, пиликая игриво,
Играл Шопена с фальшью простока.

И в эту ночь с фантазией играясь,
Меняя темы размышления и вдруг,
Явился демон мною забавляясь,
Читал он мысли все мои он вслух.

Подумал я всему виною бренди,
Что разум затуманило мне в миг,
Но дальше расползались сплетни,
И в центре я был заточен у них.

У Демонов нет имени, нет тела,
Одни лишь мерские людские голоса,
Одна с другой в меня стрела летела,
Звалась та повесть" Честная Игра".

А мне простая жизнь изЪелась,
Быть может потому они пришли,
Увидев всей души гниющей серость,
Приют свой в ней, они себе нашли.

Меня отправили же в Ад грядущий,
Ступеньку, за ступенькою пройти,
Не вырваться теперь из лап ведущей,
На этом красно-пламенном пути.

Зерно из первых что взрастили черти,
Сомнения во всем, в самом себе,
Ведь там где ты стоишь в шагу от смерти,
И Имя выбив на твоем столбе.

О страх, он так велик и жалок,
В сознании трех кратно приумножь,
Что тень от солнечных фиалок,
Вдруг прорастет в кровавый нож.

А зависть та еще подруга,
Сжигает зажево людей.
Что те потом от перепуга,
Бегут по жизни в след за ней.

И так ступенька, за ступенькой,
К Аида бездне тянет он,
И каждый грех за своей стенкой,
Ждет в гости, низенький поклон.

Но я живой, пока мне рано,
Всего лишь гость я в этой мгле,
Но демоном моим все мало,
Как будто ведьмы на метле.

Вокруг летают, все кусаясь,
Словцом пытаются задеть,
А я молчу, что мне осталось,
Со стороны на все смотреть.

Такое вот пальто примерил,
И все же тошно мне до слез,
Они хоть раньше развлекали,
Сейчас их вовсе не поймешь.


Рецензии