Звездный вагон

Ты в звездном вагоне...
Ты смотришь в окно...
Не видно перронов...
Повсюду темно...

В стекле отраженье-
Огни через взгляд.
Куда тут движенье:
Вдаль или назад?

Когда ты приедешь,
Кто будет встречать?
На солнечном свете
Так станет качать,

Что будет казаться,
Как будто ты спишь,
А не мимо станций
В вагоне летишь!...

...Идет звездный поезд,
Как штопор- в спираль...
Ты...сломанный тормоз...
И темная даль...


Рецензии