Девочка и Тигр

Где-то очень далеко, на Востоке, в сказке,
жилось Тигру нелегко, не хватало ласки.
Зверь свирепый, очень злой, даром что дворцовый,
на цепи сидел стальной, пусть слегка не новой.

Для гостей дворца Его, в залу приводили.
В восхищении немом, люди рты раскрыли.
Не простым тот Тигр был, ужас наводящий,
хоть убийцей он прослыл, Тигр был… говорящий.

Для потехи, как-то раз, прямо к нему в клетку,
по приказу Короля, втолкнули малолетку.
На базаре, за кусок, в воровстве попалась,
теперь Тигру на обед, целиком досталась.

Тигр к девчонке подошел, всю ее обнюхал,
страх в глазах ее прочел, зов мольбы почуял.
Видит он раскрытый рот, но ни слова звука,
Девочка была немой… вот такая штука.

Собрались как Инь и Ян, две души пред Миром,
в каждом был там свой изъян, для двоих едином.
«В клетке дальний угол твой», - молвил полосатый,
и слегка так подтолкнул, своей могучей лапой.

Жили мирно, о своём, в тишине мечтая,
о свободе грезил Он, лапой цепь сжимая.
К Девочке во сне пришел Принц из детской сказки,
сердце он ее увёл, в мир добра и ласки.

Изменилось все на раз! Во дворце был праздник,
Тигра людям на показ, выпускает стражник.
Загалдели все вокруг: «Говори, клыкастый»,
«Развлекай в потехе нас! Весели! Блохастый!»

Но упёрся старый Тигр, больше Он не клоун!
не желает дальше Он людям бить поклон!
Осерчал Король тогда, отдаёт приказ,
чтобы шкуру с бунтаря сняли сей же час.

На пути у палача чья-то тень застыла,
Тигра Девочка собой от копья закрыла.
Свист, удар… и струйкой кровь землю окропила,
Красным цветом пелена Тигру взор накрыла…

Это был тяжелый миг, жизнь цена свободы,
Тигр к Девочке приник, сотрясал крик своды!
Он стихал, и только рык, был теперь ей слышен,
«Ты дыши! Живи! Меня ж… больше не услышим!»

Сказки сей любой конец, ты придумать в силах,
стал бы мир вокруг добрей, было б очень мило…


Рецензии