Моя деревня

Где ты,
       русская деревня?
                Где твой синий небосвод?
В буйстве зелени деревья?...
                Тишина прозрачных вод?...
Где вы,
      лунные гулянья
                в ночь
                до первых петухов?
Зорь рассветные сиянья
                в тихих криках пастухов?
Где ты,
        сладостность страданья
                с полумесяцем бровей?
Таинств юнных ожиданья
                за селом у тополей?
Где ж ты,
        цветь полей раздольных?
                Разнотравие лугов?...
Душ открытость хлебосольных,
                что накормят и врагов?
Где из палочек запоры
                на цепочках у дверей?
Мужиков ночные споры,-
                как посеять хлеб скорей?...
Где вы,
      рыбаки у речки?
                Где счастливые деньки?!!!
Вдоль дорог -
              деревья-свечки,
                а не старые пеньки?...
Где же ты,
          моя деревня,
                рожь в которой месяц жнёт?
Где в садах цветут деревья
                и колодец воду льёт?...
Нет тебя,
         лишь небо хмуро
                смотрит в ил болотных рек...
И в сараях больше куры
                не гнездятся на ночлег...
Полинял цвет птичьих перьев,-
                их окрас уже не тот...
Над рекою
        грусть с деревьев
                опустилась в лунность вод...
Смотрит
      золотым укором
                в ночь
                холодная луна...
Старики
         с печальным взором
                ждут рассвета у окна...


Рецензии
Довели до слёз, Володя.
С уважением, Ира

Обидели   28.01.2019 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.