Пройдусь, в русской рубахе

Пройдусь, в русской рубахе,
Ворот расшит в серебро.
А меня проводят до плахи,
Выворачивая всё нутро.

Плюнут не в след, прямо в душу.
И пальцем возле виска.
Окину лишь взглядом болтушу,
В кулак сожмётся рука.

Как хочется мне рассмеяться,
Только потупивший взор.
Лишь на Руси могло статься,
Родная одёжка позор.

Валерий Козлов 05.04.18г


Рецензии