не весеннему

Босоногая и счастливая весна
            Идёт.
Рыжих бесстыжих волос копна
          Ниспадёт,
Прикроет глаза ее прозрачные -
          Неверные.
Приоткроет губы манящие -
          Скверные.

А я ведь боюсь, боюсь до ужаса -
           Паники.
Глотаю пилюли горами-горстями
           Жадина.
Обмякну телом снежным по полу
         Деревянному.
Единственный путь спасения мне
         Не весеннему.
               


Рецензии