Подруге из Баку

Пройдёт ещё немного дней -
Наступит золотая осень,
Потом пройдёт ещё чуть-чуть -
Зима одеться нас попросит,
А в пенах тёплого прибоя
Всё так же будут камни греться
На берегу родного моря,
В стране безоблачного детства...
Ты жаром солнца согреваешь
Сердца друзей страны далёкой,
Где золото листвы венчает
Разгулье трав с метелью строгой.
Ты с нами дольше оставайся,
Хотя б до окончанья века,
И быть собою не стесняйся -
Нет в цехе лучше человека!

30 сентября 1996


Рецензии