Бездомные

У тропинки сидит кошка
Жадно смотрит птичку-крошку,
Что прыгает на дорожке
И замёрзли в неё ножки,-
Ложится грудкой на снежок
И прячет лапки в свой пушок,
Смотрит внимательно вокруг,
Чтобы не стать добычей вдруг
Полосатой серой кошки,
Что уселась у дорожки,
Взлететь в любой миг готова,
А куда? В неё нет крова,-
Войной разрушен жилой дом
С гнездом уютным над окном.

             30.04.2017г.


Рецензии