Ручей

За лесосекой, в самой чаще,
Где редким гостем солнца луч,
Живёт ручей животворящий,
Простое чудо, светлый ключ.

Из родничка, размер с ладошку,
Сквозь корневища и во мгле
Он пробивался понемножку,
Чтобы пролиться по земле.

Как говорится, зубы ломит
Его хрустальная вода
И долго с губ моих не сходит
Из льдинок звонкая слюда.

Песчинок жёлтую обойму
Ручей несёт в другую даль,
Туда, где зеленеет пойма
И так ещё далёк февраль...


Рецензии