фальшивый друг

Фальшивый друг похож на тень-он с вами только в ясный день.(Вивьен)

Фальшивый друг-не камень, не кремень,
Будто в лесу трухлявый, старый пень:
На него не можешь опереться,
В нём нет тепла, чтобы согреться.

Фальшивый друг не даст тебе взаймы,
Чтоб в жизни смог ты избежать сумы.
Найдутся веские причины,
Чтоб не помочь тебе в кручине.

Он вспоминает о тебе тогда,
Когда грядёт нежданная беда.
Он тут же надевает маску,
К тебе внимателен и ласков.

Но всё же, не взирая ни на что,
В ответ всегда дари любовь, тепло.
И станет тут же ему ясно,
Что фальшь его была напрасна.

Лучи любви в нём злое испарят,
И чувства добрые к жизни оживят.
Всем сердцем , разумом поймёт-
В твоей душе Господь живёт!


Рецензии
Фальшивый друг тот, чья душа не греет тебя.
А я ощущаю тепло души твоей
Спасибо тебе за это!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   24.02.2019 20:43     Заявить о нарушении
Слава Господу за искренних друзей по духу!
Да хранит нас Бог!

Александр Мельхер   06.03.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.