А кто герой?

А кто герой? Кто всё прошел,
Не покривил своей душой.
Кто через жизни всей напасти
Пронес зажженный факел счастья.

Был стоек в вере, жил надеждой,
Направив в ночь глухую вежды
К просторам звездным и прекрасным
Презрев глумленье и опасность…

Кто был душою в униженьи,
Обиды предавал забвенью;
Умел так жизнь свою прожить
Героем после, чтоб прослыть.


Рецензии