Зверь крадётся там кровожадный

Захлестнула родину злоба,
И напала на русичей хворь.
От тоски умирает зазноба,
И пошёл алкогольный мор.
Обезлюдели наши деревни,
Кто погиб на войне,
Кто подался за длинным рублём,
И забыты обычаи древние –
Закалять свою душу огнём.
Губит Запад русскую душу,
Затаился коварный Восток.
Рыщут янки под боком, на суше,
Там горит зари лепесток.
И пируют в замках вельможи,
Распродавшие земли, страну.
Тройка-Русь – отпущены вожжи,
Сбилась с тракта не в ту сторону.
Зверь крадётся там кровожадный
По задворкам вселенской глуши.
Где ты, витязь, наш долгожданный?
Кто спаситель русской души?
Кто откроет нам лживую тайну,
Сбросит с глаз пелену миражей?
Кто поднимет нас гулкою ранью
На защиту родных рубежей?
 
Июнь 2012 г.


Рецензии