Весна с душою говорит

Люблю я радужные краски
И травы, в росах, на лугу…
И сердце млеет, просит ласки -
Без них прожить я не могу!
Вновь, слышны птичьи перезвоны -
Несёт их лёгкий ветерок…
Наверное себе позволю
Я этот чудный вечерок!
Так отчего же так тревожит
Мне душу ранняя весна?
Плачет весенний, первый дождик
И грусть таится у окна…
И на закате звёзды вспыхнут!
Месяц улыбчивый горит…
Лист календарный перекинут -
Весна с душою говорит.
В гордом молчании зажгу свечи
И думы мои об одном:
Пусть романтические встречи
Дорогу обретут в мой дом!
Спешу в весенний час рассвета,
Вдохнуть сирени аромат
И раствориться в лунном свете…
Мир так прекрасен и богат!
Ветер доносит отголоски
Перелётных птичьих стай.
Ожили почки на берёзках…
Весна, дыханьем согревай!
И сердце снова вне покоя -
Спокойно жить я не могу!
То - холодно, то - вспышки зноя
Вновь, на янтарном берегу…
Губы мои целует месяц!
Звёзды подмигивают мне;
Нет благодатнее на свете,
Чем этот лунный Божий свет!
Люблю я радужные краски
И вдохновляюсь на лету!
Земля, вокруг, словно из сказки:
Вновь созерцаю красоту!
                4.03.2018


Рецензии