Город Рай

спешат, спешат
да всё молчат
и бегут рысцой по небу
да куда-то облака
и кричу и жду ответа
только им не до меня
оседлаю я коня и потом
ускачу за ними в след, за горизонт
изменю я жизнь свою не за грошь
мне б увидеть город Рай, вот и всё

спрошу, спрошу
коль догоню
пусть поведают о месте
где так праведно живут
где нет зависти и лести
без обмана и Иуд
в этот город не нужен билет
только совесть, да нательный крест
пусть подскажут, как добраться туда
вечно странствующие облака

не знаем мы
о чём же ты
не встречались нам на свете
да такие города
где бы люди так вот жили
ну сплошные чудеса
помешаешь, покажут кинжал
каждый рвётся на свой пъедестал
и не стой у них на пути
не найти город Рай, не найти

возвращайся в свой дом, где уют
подожди пока, позовут
там и встретит тебя город Рай
если нет, на себя лишь пеняй


Рецензии