Все конец! Пришла расплата...

Все конец! Пришла расплата
За бездушные года.
Жизнь текла сама собою,
Да на север поезда.
      В пьяном ветреном угаре
      Закружилась жизнь моя…
      Стало тихо, и я понял,
      Ты уходишь от меня.
Разорвав любовь и верность,
Растоптав ее ногой,
Ты ушла, небрежно кинув:
“Я намучилась с тобой”.
      Cразу в доме стало тихо
      Только хлопнула замком
      Дверь чужая, не родная,
      Будто с ней я не знаком.
Как вернуть тебя обратно?
Раз ушла, и навсегда.
Бросить все, напиться с горя!
Протрезвеешь, что тогда.
      Все по новой, одиноко,
      И опять тоска, тоска…
      Все идет само собою,
      Жизнь уходит с молотка.
Я вскочил, тряхнул башкою,
На диване кот лежал.
Ты склонилась надо мною:
“Что, мой милый, задремал?”
                01.07.93.

      


Рецензии