Фальшь сознания

Прекрасно жить с петлей у горла,
Любить с холодным сердцем страстно,
Сдаваться гордо, так не покорно,
Оправдывать себя, уже напрасно.

Суд совести за звон монет не купишь,
А дьяволу - гнилые души не нужны.
В петле из лжи, себя же душишь,
В петле из правды? Не смеши.

У алтаря скажи неправду ввысь,
В надежде что кто-нибудь услышит.
В иллюзиях всю жизнь держись,
На небе, давно никто не дышит.


Рецензии