Пути судьбы

Девочка, девушка, женщина.
Три сложных этапа судьбы.
Так ты судьбою отмечена,
И их ты должна пройти.
Девочка-милая, нежная,
Звонок твой плач и смех.
То,ты как даль безмятежная,
То радуешь бодростью всех.
Только порой даже детство,
Сложный, тяжёлый путь.
Там ранят ранимое сердце,
И слёзы мешают уснуть.
Смотришь в родные лица,
Хочешь любовь отыскать.
Только там холод таится,
Хочется встать и бежать.
Девушка-юная,милая,
С сердцем страдавшим в груди.
Детство прошло постылое,
Что тебя ждёт впереди?
Ласки,любви незнавшая,
Как загнанный в угол зверёк.
Смотришь на мир ты с опаскою,
Так неуютно в нём.
Окрашен он серою краскою,
Мрачным окутан огнём.
Но,а душа всё надеется,
Но,а душа всё ждёт.
Что скоро все переменится,
И в сердце любовь придёт.
Женщина-жесткая,гордая,
С детской душою внутри.
Чувственная и непокорная,
Что тебя ждёт впереди?
Всё,что слепила разрушила,
Сердцем с кусочками льда.
Голос любви не услышала,
И полюбить не смогла.
Жизнь вся в изломах и трещинах,
Выдержать столько пришлось.
Ты,теперь сильная женщина,
Слабою быть не сбылось.
Ты размышляешь неистово,
В чём же причина всех бед?
И в голове твоей мысленно,
Сам назревает ответ.
Девочка-милая ,нежная,
Которой не дали любви.
Как королева снежная,
Попробуй её растопи.
Душу не грели ласкою,
И не вдохнули тепла.
Всё это казалось сказкою,
И ты только в ней жила.
Где счастье любви и нежности,
Где любят,верят и ждут,
Где облака безмятежности,
Каждому радость несут!
2.10.2015г.


Рецензии