Сверху

...
Вверху корабль терпел крушенье,
Мгновеньем полнилось оно -
Из всех решений лишь одно решенье
Небесный кормчий принял. Лишь одно -

Топить корабль без промедленья,
Для облегченья трюм открыть.
И парусов лоскутья во мгновенье
В лохмотья распушив, к земле спустить.

Не слыша в вантах ветра пенья,
Стою с раскрытым ртом, в снегу.
И груз бесценный белым привиденьем
Приму с восторгом. Вряд ли сберегу.


Рецензии