***

Взгрустнула яркая рябина,
Поникла низко под дождем.
Поведай мне, а в чем причина?
Ответь, печалишься о чем?

В нашем краю гуляет осень,
Грусть свою в листьях осыпает,
Утром, в траве, блистает проседь,
Тебя прекрасную пугает.

Все гроздья красные рябины,
Как яхонты горят в тумане.
Осенние все ночи длинны,
Прохладной бодростью дурманят.

Скоро снега покроют, дали.
Зима нам песни запоет.
За чем тебе стоять в печали?
Весна к нам теплая придет.


Рецензии