Другу

Каждый человек – кристалл желаний,
Здесь живет отрада и любовь.
Но при пресыщении мечтаний,
Шелест листьев заполняет кровь.

Не пугайся! Это норма жизни,
Быть в тени, не только наплаву,
Заполнять пустоты компромиссом,
И искать забытую мечту.

Нужно ли пытаться страстно думать?
Постоянно двигаться вперед?
Или просто взять, остановиться –
И осмыслить мыслей гололед.

Почему мир грёз погас без веры?
Почему не вышло, не сбылось?
Что случилось с радостью без меры?
Хоровод печалей поскорей отбрось!

Не робей – паренью идеала –
Нужно только двери распахнуть!
Зачерпнуть любви из своего кристалла
И направить счастье в чистый путь!


Рецензии