Прогноз

                Моей любимой Леди Т. 

Гидрометцентр сообщает

Начало марта

Щегол, ворона и синица
Передерутся у ручья.
Сорвется на щеку ресница,
Качнулась чаша бытия...
 
Конец марта

Опять, опять у подворотен
Под облучением любви,
На этом круге поворотном
Первопрестольные ручьи.
Весны журчанье и потоки,
Дневное таинство и тал...
Я так по этому скучал!

Начало апреля

Опять и снова, и вовеки
У Главпочтамта лужи вброд,
Бразильским кофе пахнет вечер,
Сегодня теплый дует ветер,
Гидрометцентр же не соврет?!
Хотя бывает «липу» шлет...

Конец апреля

Апрель - пределы упований
И узнаваний череда,
Среди трамвайных толкований:
«Аннушка споткнулась у пруда»...
И на заплаканные веки
Сорвется влажная капель,
С Булгаковским романом ветер,
Ведь Воланд жил на этом свете...
Мистично буйствует апрель.


Рецензии